光荣不曾逝去 命运会继续微笑

  发布时间:2016-06-17 16:02:37

光荣不曾逝去   命运会继续微笑

毕舸

乌克兰成为欧洲杯第一只出局的球队。

两场比赛,零分,输了四个球。乌克兰的玫瑰在风中凋谢。

就在欧洲杯期间,乌克兰球迷和德国球迷刚刚干了一架。50人的混战,椅子横飞,但战果如何,报道没有说。

乌克兰球迷陷入不如他们曾经的老大哥、如今的敌人——俄罗斯球迷,那是一只用拳击手套、大靴子武装起来的准军队,打得英国足球流氓鸡飞狗跳。

乌克兰人不仅在赛场外没有赢得球迷间的对抗胜利,而且在国家对抗上,他们同样面临又一次重压。

根据俄罗斯媒体报道,乌克兰政府军再次在东部冲突地区集结,联合国报告说,乌克兰东部局势很可能演变成一场“持续的冲突”。

最新报告显示,自冲突2014年4月中旬爆发以来,乌克兰东部地区已经有至少9371人在冲突中死亡,另外有至少21532人受伤。

国家在流血,人民于废墟中绝望地望向灰暗的天空,看不到生的曙光。

但是生活还是要继续。乌克兰队登上欧洲杯战场,没有当年的核弹头舍普琴科,拥有亚尔莫连科和科诺普尔扬卡这对“黄金双翼”的乌克兰,在首战德国队时,给对方制造了很多麻烦。

这就像当初的那场卫国战争,铁木辛哥、叶廖缅科、莫斯卡连科、格列奇科,这些闪烁着光芒与骄傲的名字,被誉为乌克兰英雄,他们指挥着处于劣势的苏联军队,一次又一次地抵御着德国的装甲军团。

但是,乌克兰队还是输给了德国队。

正如1942年的哈尔科夫惨败,赢得了尊严,失去了家园。

不过,一切仍然是有希望的。

只要打败小组最弱的北爱尔兰对,就能在最后一场,与曾经的东欧兄弟波兰来一次生死对决。哪怕是最后一刻力尽而亡,也不负前辈的荣光,今人的期待。

奇迹发生了。

可奇迹的创造者是北爱尔兰。

同样是0:2,却是一场真正的完败。

乌克兰球员和乌克兰人,没有等来基辅保卫战。

在百度百科上,关于乌克兰的描述是那么美好。它是欧洲粮仓,是欧洲联盟与独联体特别是与俄罗斯地缘政治的交叉点,曾经被评选为全世界美女最多的国家。

而在历史上,乌克兰从来是撒旦不断敲门的灾难之国。

乌克兰抗击过成吉思汗的蒙古铁骑,哥萨克的传奇就此四海扬名。后来被立陶宛吞并。

1932至33年发生了大饥荒,乌克兰受灾最为严重,数以百万计的平民死去。

二战期间,这里是苏德站长最为惨烈的主战场之一,城市变成荒野,乡村寂灭无人。

1986年,苏联乌克兰境内的切尔诺贝尔核电站发生严重的堆芯融毁幅射外泄事件,造成严重后果。直到现在,这都是留给乌克兰和全世界人民的深长阴影。

荒谬与美丽、丰腴与饥寒、死亡与重生,并存在这个拥有130个民族的国度。

国运的盛衰,必然会反映在体育上。世界上不是没有伊拉克神话,但神话一百年只出现一次。

乌克兰的国格叫“乌克兰仍在人间”,也被翻译为“乌克兰尚未毁灭”,这首歌的歌曲由西乌克兰作曲家、天主教僧侣米卡依 罗·维尔毕茨基 (Михайло Вербицький) 作于1863年,用于配唱基辅地区一位杰出的民族志学者帕弗罗·朱宾斯基 (Павло Чубинський) 所作的一首爱国诗篇。

“乌克兰的光荣和自由还没有逝去,

命运将会再次向我们的同胞们微笑。

我们的敌人将会像朝阳下的露珠一般地消失,

而同胞们,我们将统治属于我们自己的、自由的领土。”

是的,一切还没有结束。

安德烈·舍甫琴科,这个居然在30岁以前不会说母语的乌克兰足球象征,在经历了失败的从政生涯后,成为本届乌克兰国家队助教。他眼睁睁看着乌克兰足球新一代,在里昂六月的冰雹中,提前举行告别仪式。

但乌克兰的光荣还没有逝去,死亡并不可怕,重生更加伟大。足球会再次向乌克兰露出微笑,舍普琴科和他的斗士们会为此奋斗,我也坚信这一点。

? 2008-2014 BXD365.COM(保险岛)增值电信经营许可证号:豫B2-20140026 豫ICP备13006688号